Рабочее совещание АО «Корпорация МСП» по мерам поддержки субъектов
09 декабря 2019, 16:15

06 декабря 2019 года в рамках реализации Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» АО «Корпорация МСП» провела рабочее совещание в формате видеоконференц-связи по мерам поддержки субъектов МСП, реализуемым в моногородах.

В совещании от АО МК «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области» (далее – Фонд) приняли участие: врио генерального директора Гордеева А.Н.; начальник отдела правового обеспечения и взаимодействия с институтами поддержки МСП Семьянинов П.В.

На совещании были рассмотрены следующие вопросы:

• реализация мер поддержки субъектов МСП на территории моногородов;
  • меры поддержки субъектов МСП, реализуемые АО «Корпорация МСП» и АО «МСП Банк»;
  • имущественная поддержка субъектов МСП;
  • предоставление услуг АО «Корпорация МСП» через МФЦ;
  • обучающие программы АО «Корпорация МСП»;
  • бизнес-навигатор МСП.

Отдельной темой совещания стала программа льготного лизинга оборудования для предпринимателей.

Необходимо отметить, что в настоящее время в целях расширения участия предпринимателей Тамбовской области в лизинговых операциях Фонд заключил соглашения о сотрудничестве с тремя Региональными лизинговыми компаниями: АО «РЛК Республики Татарстан», АО «РЛК Ярославской области», АО «РЛК Республики Саха (Якутия)». Кроме того, Фонд предоставляет на условиях субсидиарной ответственности поручительства по обязательствам предпринимателей перед Региональными лизинговыми компаниями по договорам финансовой аренды (лизинга).

Региональные лизинговые компании предоставляют в лизинг предпринимателям на льготных условиях нового, ранее не использованного или не введенного в эксплуатацию оборудование. Годовая процентная ставка является фиксированной и составляет: 6% - для российского оборудования и 8% - для иностранного оборудования.

Основными преимуществами работы с Региональными лизинговыми компаниями являются:

• минимальный авансовый платеж;
  • возможность приобретения дорогостоящего оборудования без отвлечения значительного объема средств из хозяйственной деятельности;
  • возможность предоставления в качестве залога поручительства Фонда;
  • низкая ставка удорожания;
  • полное сопровождение сделки Фондом.

Подробную информацию о программе льготного лизинга можно получить у специалистов Фонда по адресу: г. Тамбов, ул. Карла Маркса, д. 175 Б, помещение 9 Ж, 2 этаж.

Контактное лицо для взаимодействия: Шепелёв Артур Николаевич, заместитель генерального директора Фонда, тел.: 8(4752)63-77-26.