Продление мер господдержки
30 октября 2020, 11:30

Владимир Путин сообщил о продлении мер господдержки бизнеса: моратория на проверки и отсрочки по налогам и страховым взносам для компаний МСБ из наиболее пострадавших отраслей.

Так как не все компании из данного сегмента смогли восстановить свой бизнес, президент предложил продлить на 3 мес. отсрочку по налогам и страховым взносам и продлении моратория на проверки малого бизнеса на весь 2021 год.

30 ноября 2020 – крайний срок подачи заявлений о предоставлении отсрочки или рассрочки для налогоплательщиков. Заявление, декларации или расчеты налогов и взносов нужно подать в налоговый орган по месту нахождения или учета. Отсрочку или рассрочку можно получить по платежам, сроки уплаты которых приходятся на весь 2020 год. Правила предоставления определены Постановлением Правительства от 02.04.2020 № 409.

За счет снижения административной и налоговой нагрузки компании смогут восстановить свой бизнес, что позволит обеспечить сохранение рабочих мест и доходов граждан.