Льготы по налогу на имущество организаций на территории Тамбовской области в 2020 году
17 ноября 2020, 13:30

Арендаторы государственного и муниципального имущества, осуществляющие деятельность в отраслях экономики, наиболее пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, вправе претендовать на получение дополнительных мер государственной поддержки в виде предоставления налоговых льгот на 2020 год.

Сумма налога уменьшается на размер арендной платы, в отношении которой предусмотрена отсрочка и (или) размер сниженной арендной платы.

Условия для получения:

• договор аренды заключен не позднее 1 апреля 2020 года;
  • наличие дополнительного соглашения к договору аренды о предоставлении в 2020 году отсрочки по уплате арендной платы и/или снижении размера арендной платы и содержащего положения, установленные п.3 Требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года №439;
  • объектом аренды не является жилое помещение;
  • фактическая оплата по договору аренды за весь период действия договора, включая период применения налоговой льготы;
  • основным видом деятельности арендатора, в соответствии со сведениями, содержащимися в ЕГРЮЛ, ЕГРИП по состоянию на 1 марта 2020 года, является вид деятельности, предусмотренный в ч. 2 ст. 3.1. закона Тамбовской области от 28 ноября 2003 года №170-З.
Чтобы получить налоговую льготу, необходимо предоставить в Управление Федеральной налоговой службы по Тамбовской области вместе с декларацией за 2020 год:
  • договор аренды и дополнительные соглашения к нему, предусматривающие отсрочку арендной платы и снижение ее размера за период применения льготы;
  • документы, подтверждающие взаимные расчеты сторон по договору аренды в течение 2020 года, включая период применения льготы.
Подать заявление о предоставлении налоговой льготы в налоговый орган можно любым удобным способом:

- через «Личный кабинет налогоплательщика»;

- почтовым сообщением в налоговую инспекцию;

- путем личного обращения в любую налоговую инспекцию;

- через ТОГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».