г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 175 Б, 2 этаж, пом. 9 ж
Итоги работы Фонда за 2020 год
20 января 2021, 12:30

В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» региональным Фондом содействия кредитованию за 2020 год субъектам малого и среднего предпринимательства была оказана финансовая поддержка по следующим направлениям:

Региональной гарантийной организацией выдано 65 поручительств на сумму почти 600 млн. рублей, что позволило им привлечь банковских кредитов более, чем на миллиард рублей.

Микрофинансовой организацией предпринимателям выдано 292 займа на сумму свыше 281 млн. рублей, в том числе заем “Антикризисный”, разработанный по инициативе губернатора Александра Никитина, который получили 229 предпринимателей на общую сумму почти 186 миллионов рублей.

«Микрозаём «Антикризисный» пользуется высоким спросом, потому что обладает выгодными параметрами и является доступным. Он выдается без залога на срок до двух лет, процентная ставка составляет 4,25% годовых. Воспользоваться этим продуктом можно и в 2021 году», - прокомментировала генеральный директор Фонда содействия кредитованию МСП в Тамбовской области Александра Гордеева.

Поддержкой Фонда воспользовались субъекты МСП разных видов деятельности (за исключением реализации подакцизных товаров). Полученные средства направлены на приобретение оборудования, пополнение оборотных средств, расчеты по арендной плате, выплату заработной платы, уплату налогов. Многие предприятия смогли продолжить свою деятельность, сохранить рабочие места.

Получить подробную консультацию вы можете по телефону +7 (4752) 63-77-27 или в нашем офисе по адресу г. Тамбов, ул. Карла Маркса, д. 175 Б, 2 этаж, пом. 9 ж .